« フレンチトースト | トップページ | マシュマロフレーク&シューアイス »

2006年5月 5日 (金)

お誕生会のケーキ

ゴールデンウイーク中は学童もお休みなので 過去半年のお誕生会のケーキを紹介します。
 *2005年11月*
051125_16090001_1 キャラメル風味のクリームで間にバナナをはさんでます。
飾りもバナナで茶色のラインはクリームの味付けに使ったキャラメルシロップです。
カラースプレーも散らしてあります。







 *2005年12月*
051228_15430001
スポンジケーキの厚さを半分にしてセルクル(輪っか型のケーキ型です)に入れてイチゴ味のババロア生地を流して固めたものにクリームとイチゴのデコレーションです。









 
*2006年1月*
060130_15570001 色々とありまして・・・スポンジケーキを自分で焼きました。
茶色の模様は紙に色んな形に抜けるパンチで穴をあけたものをケーキに乗せてココアをふってつけました。
上に飾ってあるのはイチゴですが中にはさまっているのはバナナです。

 
*2006年2月*
この月は写真を撮っていなかったのですが デコレーションは1月のものとほぼ同じでココアの模様がなくなったくらいです。
このときは中にもイチゴをはさみました。 
 *2006年3月*
060328_16360001
作り方は05年12月とほぼ同じです。
このときのババロアはバニラ味で固まったところに半分に切ったイチゴとミカンを並べて 上からゼリーをかけました。
ツヤツヤしてるのはゼリーのせいです。

|

« フレンチトースト | トップページ | マシュマロフレーク&シューアイス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« フレンチトースト | トップページ | マシュマロフレーク&シューアイス »