« お好み焼き | トップページ | マシュマロサンド »

2006年5月15日 (月)

リングドーナツ

060515_15130001060515_15140001













 ※材料※

ホットケーキミックス

ニンジンジュース(100%
ブラウンシュガー

*ホットケーキミックスを卵とニンジンジュースで溶いてブラウンシュガーで甘みを足しています。ちょっとオレンジ色なのはそのせいです。
ホットケーキを焼くときより少し硬めに生地を溶いてドーナツメーカーで油にポンッと落として揚げます。見た目よりフワフワした軽いドーナツです。
ニンジン等の緑黄色野菜のカロテンは油と一緒だと吸収が良くなるそうですよ。

ドーナツメーカーNo.206PC製 ← ドーナツメーカーはこういう形のもの。

  *夕飯*
 *かぼちゃカレー(かぼちゃ・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・豚肉
 *いんげんときのこのバターソテー

|

« お好み焼き | トップページ | マシュマロサンド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お好み焼き | トップページ | マシュマロサンド »