« ピザトースト | トップページ | フルーツタルト »

2006年5月26日 (金)

マドレーヌ

060526_15490001060526_15500001












 ※材料※

砂糖
薄力粉
無塩バター
レモンピール

*無塩バターは普通に買うと高いのですが富澤商店で大きい塊を買うと意外と安いのです。『四ツ葉バター』が安くて美味しいので気に入っています。

*レモンやオレンジ等の柑橘類の表皮を削って加えて香り付けをすると良いのですが 実を使う予定がなかったので刻んだレモンピールに替えました。

 *夕飯*
ツナピラフ(ツナ缶、玉ネギ、ミックスベジタブル
ウインナー入り野菜スープ(キャベツ・玉ネギ・じゃがいも・ウインナー

|

« ピザトースト | トップページ | フルーツタルト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ピザトースト | トップページ | フルーツタルト »