« フライドポテト | トップページ | バナナサンド »

2007年4月10日 (火)

マシュマロフレーク

070410_15220001 070410_15220002

※材料※
バター
マシュマロ
コーンフレーク

フルーツゼリー

マシュマロフレークの作り方(お家バージョン
 学童では大量に作るので大きなお鍋を使いますが 家で作るなら電子レンジが簡単です。

*材料*
シリアル(コーンフレークなど) 80g
マシュマロ  90g
無塩バター 20g

*作り方*
1. 
耐熱の容器にマシュマロと3~4個に切ったバターを入れて ラップをしないで電子レンジで2分くらい加熱する。
2. マシュマロが2倍くらいに膨れているうちに フォークでバターとよく混ぜ合わせトロリとしたクリーム状にする。冷めると固まるので手早く。
3. シリアルを2.に加え マシュマロを絡ませるように手早く混ぜる。
4. 手のひら大に切ったオーブンペーパーに1口大分のせ丸く握る。またはオーブンペーパーを敷いたバットに全部を入れ もう一枚オーブンペーパーを上にのせて押し付けるようにして平らにならし 冷めて固まったら包丁で1口大に切る。

コーンフレークを色んな味のものに替えてみたり チョコチップなどを入れてみたり、色々アレンジできます。

|

« フライドポテト | トップページ | バナナサンド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« フライドポテト | トップページ | バナナサンド »