« 2007年4月 | トップページ | 2007年6月 »

2007年5月31日 (木)

フレンチトースト

070531_15210001 070531_15210002

※材料※
食パン

牛乳
砂糖

イチゴジャム

| | コメント (0)

2007年5月28日 (月)

ドーナツ

070528_15170001 070528_15170002

※材料※
ホットケーキミックス
にんじんジュース(100%)

粉砂糖

| | コメント (0)

2007年5月24日 (木)

5月のお誕生会

070524_15370001 ※材料※
 市販のスポンジケーキ(直径21cm)
 生クリーム
 イチゴ
 カラースプレー

070524_15400001











*久しぶりのお誕生会ケーキでちょっと戸惑いましたが なんとか出来ました。
*間にもイチゴのスライスがはさんであります。

| | コメント (0)

2007年5月22日 (火)

マシュマロサンド

070522_15070001 070522_15080001

※材料※
マシュマロ
ビスケット(マリービスケット、チョコレートビスケット

| | コメント (0)

2007年5月21日 (月)

バナナサンド

070521_15270001 070521_15270002

※材料※
サンドイッチ用食パン
バナナ
生クリーム
チョコレートシロップ

| | コメント (0)

2007年5月16日 (水)

ホットサンド

070516_15050001 070516_15090001

※材料※
食パン(10枚切り』
ハム
スライスチーズ
キャベツ
新タマネギ
ケチャップ

| | コメント (0)

2007年5月14日 (月)

お好み焼き

070514_15100001 070514_15110001

※材料※
キャベツ
お好み焼き粉

豚挽肉
揚げ玉
桜えび

*豚挽き肉は先に炒めて火を通してから混ぜました。
*フライパンに生地を流して削り節と青ノリを振りかけてから ひっくり返して焼くと食べ終わったときに「歯に青ノリが~!」なんてことがありません。

| | コメント (0)

2007年5月10日 (木)

じゃがバター

070510_15140001 070510_15140002

※材料※
じゃがいも
バター

*皮ごと蒸してから切ってバターをからめて塩を振っています。

| | コメント (0)

2007年5月 8日 (火)

フルーツゼリー

070508_15230001 070508_15230002

※材料※
かんてんぱぱゼリー
みかん(缶詰)
白桃(缶詰)
黄桃(缶詰)

*かんてんぱぱのゼリーの素は ゼリーに近い食感なのに常温で固まるので便利です。
缶詰を冷やしておくとさらに早く固まります。
かんてんぱぱゼリーの素はこちらを使いました。

| | コメント (0)

2007年5月 7日 (月)

マシュマロサンド

070507_14480001 070507_14480002

※材料※
ビスケット(マリービスケット、チョコレートビスケット
マシュマロ

*前回はレシピを載せたので 今回は写真をちょっと(^_^)

   070507_14210001
こんな感じでターンテーブルに並べます。
   070507_14210002
チンするとこんなに膨らみます。
(うっかりしてるともっと膨らむので、レンジ加熱するときは時間でやらないで マシュマロの様子をみて止めるようにします)
これにもう1枚ビスケットを乗せて マシュマロをつぶすようにするとくっつくので それで出来上がりです。

| | コメント (0)

2007年5月 1日 (火)

フルーツタルト

070501_14290001 070501_14300001

※材料※
マリービスケット
フルーチェ
牛乳
生クリーム
いちご
缶みかん

*牛乳とホイップした生クリーム 半々でフルーチェを作りました。今日のフルーチェはいちご味です。(参考/フルーチェムース
*パクッと食べるとなぜかタルトの味。

| | コメント (0)

« 2007年4月 | トップページ | 2007年6月 »