« ロールケーキ | トップページ | マシュマロフレーク&アイス »

2007年7月 9日 (月)

ドーナツ

070709_15360001 070709_15360002

※材料※
ホットケーキミックス
にんじんジュース(100%)

三温糖
粉砂糖

*ホットケーキミックスを卵とニンジンジュースで溶いて三温糖で甘みを足しています。
なので中身はちょっとオレンジ色です。
     070709_15390001
ホットケーキを焼くときより少し硬めに生地を溶いてドーナツメーカーで油にポンッと落として揚げます。見た目よりフワフワした軽いドーナツです。
ニンジン等の緑黄色野菜のカロテンは油と一緒だと吸収が良くなるそうですよ。

|

« ロールケーキ | トップページ | マシュマロフレーク&アイス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ロールケーキ | トップページ | マシュマロフレーク&アイス »