« お好み焼き | トップページ | 5月のおやつメニュー »

2009年4月30日 (木)

4月のお誕生日会

  090430_15350001
restaurant材料restaurant
市販のスポンジケーキ(直径21cm)
ババロアの素(かんてんぱぱ・ババロリア)いちご味・バニラ味
牛乳
生クリーム
いちご
ホイップクリーム

  090430_16480001
cakeスポンジケーキの厚みを半分に切ってムースフィルムで囲んで、ババロアを流し込んで固めます。
室温でも固まるので、固まり始めた所で上にムース風に作ったバニラ味のババロアを塗りました。
かっとするとこんな感じ。

090430_15340001
作る台数も増えましたcoldsweats01

090430_16140001
冷蔵庫の中もこんな感じsweat01

|

« お好み焼き | トップページ | 5月のおやつメニュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お好み焼き | トップページ | 5月のおやつメニュー »