« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年3月31日 (水)

おふスナック

100331_154001 100331_154002
材料
小町麩
砂糖
バター

|

いわしバーグ

メニュー
いわしバーグ
春雨サラダ
味噌汁
100331_124101  材料
いわしすり身
玉ネギ
パン粉

きゅうり
水菜
カニカマ
春雨

レタス
トマト

豆腐
ワカメ

|

2010年3月25日 (木)

3月のお誕生会

100325_152901
材料
市販のスポンジケーキ(直径21cm)
ホイップクリーム
いちご
100325_153001
今年度最後のお誕生日会なので、久しぶりにデコレーションケーキです。
作っている最中も「今日はショートケーキ?!」と何人も見に来ていました。

|

鯖カレー風味焼き

メニュー
鯖カレー風味焼き
マカロニサラダ
味噌汁
100325_131001 材料

マカロニ
ハム
きゅうり
レタス
トマト

小松菜
油揚げ

|

2010年3月23日 (火)

カナッペ

100323_153501 100323_153601
材料
クラッカー
クリームチーズ
イチゴジャム
コンビーフ
マヨネーズ

|

ツナピラフ

メニュー
ツナピラフ
ポテトサラダ
スープ
100323_131001 材料
ツナ缶
ミックスベジタブル

じゃがいも
ハム
きゅうり
レタス
トマト

白菜
ベーコン

|

2010年3月19日 (金)

きなこパスタ

100319_153501 100319_153502
材料
マカロニ
きなこ
すり胡麻

|

かぼちゃ

メニュー
かぼちゃカレー
マロニーサラダ
コーンスープ

100319_131001材料
かぼちゃ
豚挽き肉
玉ネギ
カレールゥ

マロニー
ハム
きゅうり
レタス

クリームコーン缶
牛乳
コーン缶

|

2010年3月17日 (水)

もちチーズ春巻き

100317_153901 100317_153902
材料
白玉
スライスチーズ
ハム
ケチャップ
春巻きの皮

|

2010年3月15日 (月)

肉まん

100315_153301 100315_153302
材料
小麦粉
牛乳
砂糖

ベーキングパウダー
シュウマイ

|

2010年3月11日 (木)

トライフル

100311_154001 100311_154002
材料
カステラ
フルーチェ(ピーチ)
ホイップクリーム
いちご
缶みかん

|

2010年3月 9日 (火)

豚汁

100309_161901 100309_155001
材料
大根
人参
じゃがいも
豚肉
こんにゃく
油揚げ
しめじ
長ネギ

予定ではトライフルでしたが、雨が雪に変わりだしてあまりに寒くて豚汁に変更しました。
急な寒さに震えながら帰ってきた子どもたちに大好評でした。

|

2010年3月 5日 (金)

いもまんじゅう

100305_154901 100305_154902
材料
ホットケーキミックス
牛乳
サラダ油
さつまいも
小豆甘納豆

|

2010年3月 4日 (木)

ホットサンド

100304_152201 100304_152202
材料
食パン
ハム
チーズ
つぶつぶ野菜ケチャップ

|

2010年3月 1日 (月)

クレープ

100301_155801 100301_155702
材料
クレープミックス

牛乳

ホイップクリーム
バナナ
チョコソース

中身はこんな感じです。
 100301_153001

|

« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »